€28,00
Il vino ha un colore rosso rubino intenso
con variazioni granate col procedere del tempo.
I profumi intensi ed avvolgenti rimandano a frutta matura
come prugna e amarena, con note speziate e accenti balsamici.
Al palato risulta caldo, di buona struttura, con tannini morbidi e vellutati,
che lo rendono armonioso. Il finale è lungo e persistente.
Cannonau di Sardegna
Denominazione di Origine Controllata – Classico
DOC Wines
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con variazioni granate col procedere del tempo. I profumi intensi ed
avvolgenti rimandano a frutta matura come prugna e amarena, con note speziate e accenti balsamici. Al
palato risulta caldo, di buona struttura, con tannini morbidi e vellutati, che lo rendono armonioso. Il finale è
lungo e persistente.
Le uve provengono dalle vallate di Locoe e Sorasi e dai terreni alti di “Sa Lacana”, in agro di Orgosolo.
Cantine di Orgosolo pone particolare cura nella scelta delle uve per la produzione del vino Soroi;
le stesse vengono selezionate con riferimento alla provenienza da: vecchi vigneti, con almeno 30 anni
di età-zone di alta collina-parametri organolettici eccellenti.
Cannonau 100%
I piccoli vigneti consentono un controllo minuzioso delle piante e l’allevamento, ad alberello e cordone
speronato, è orientato alla qualità.
Le uve, raccolte a mano, vengono conferite immediatamente dopo la vendemmia. In cantina sono sottoposte
a pressatura molto soffice con diraspamento. Fermentazione spontanea in rovere a temperatura controllata.
In botti di rovere per un minimo di ventiquattro mesi, riposo in bottiglia
16,00%
16-18 °C
Vino per agnello in umido, arrosti importanti e formaggi di lunga stagionatura.